雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5557
https://bbs.demonition.com/board/12386/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpもっと強くなって、もっと僕を笑顔にしてよ
>>3
アーツ全体宝具バーサーカー達も酷使されていそうですね…
わし様「わし様をもっと大切にせんか!!」
マスター「でも(ビーマより)重宝して欲しい言って言ったよね。」
わし様「限度というものがあるだろう!!」建て乙
私の唯一の弱点は推しの笑顔だこんな時どんな顔すればいいのか分からない?
笑えばいいだろ?視線で分かるさ>>16
唯一……?>>12
クリティカル威力+100%以上を持っているキャラはそれだけで単体宝具級の破壊力を叩き出せる。
さらにアペンド4やクラススコアが鍛え上げ終わっていたのなら、それはほぼもう死の宣告と同義だったりするのだ。>>10
あっ機嫌良さそう今ならいけるかも今しかないかも
笑顔の君に届け!ロウヒに届け!let's goラブ&ピーススマイルリンク!
サルミアッキいらないよ!キラッ>>6
出演元作品タイトル全否定かな?>>23
ははは、ファブリーズをガロン単位で注文しなきゃ。>>23
何処からも美少女である事には文句が出ないお姉ちゃん。>>23
見た目だけならめっちゃ好き滅多に表情を表に出さない系の人の笑顔が好きです
>>29
憧れは理解から最も遠いという言葉があるが、悪意なくここまで齟齬が出るのも珍しいな。>>30
ゴールデンBBちゃんのGGGで見られる慈愛の笑顔好き>>37
サンポ?>>37
ピチピチの若さ>>37
白飯とサルミアッキあれば他は不要・・>>39
公式サイトの全鯖PUランサーにビショーネはいないよ
セイバーもリチャードはいなかったし>>27
戦闘中の笑顔かぁ・・ちょっとカルデアスにサルミアッキ投げ込んで来るわ!!
花火の女は遠くを眺めている その先にあるのは二つの人影 小さい男子と大きい男性 父と息子の姿 それを見ながらほころばせる 大きさが違うだけで二人共子供みたいだと 学生の頃「しろ~結婚する〜?」「ああ そうしよう」という拙いやり取りがまさかあっさり叶うとは 色気もなにもないけど
そして男もまた花火を見ながらいつかの言葉を思い出す「子供の頃 僕は正義の味方に憧れていた」かつての尊敬する人の言葉だ 十年以上も前に爪痕を残した大災害の中一人で誰かを助けようと奔走していた人の今際の言葉 おそらくここが分岐点だったのだろう 尊敬する人だけどそうであってはならないと
「ごめんなさい その道には進めません オレは良くても彼女を巻き込むことは出来ません ごめんなさい 切嗣さんのようになれません 」
罪悪感で喉が震えるほんの少し顔をちらっと見るとその顔は予想と違って幸せそうに
「ああ 安心したよ」
それが最後の言葉であった そして
「父ちゃん!!聞いてんの!?」
回想から立ち戻ってくると プンスコしてるオレの顔したオレとは違うエキセントリックな遺伝子を持つ息子がプンスコ拗ねてる どうにも欲しいものがあったらしい
「なんだ あんまり高いものはダメだぞーー」
「いいじゃない なにーーこんど運動会で1等賞取れたら」
宥める父親に気前よく約束する母親が加わった そして花火の終わった祭りの場を後にする よくわからなかったけどこれでいいんだ きっと自分たちには星の光のようなギラギラより使い慣れた懐中電灯のような安心する光でいい 通るかもしれなかった光に満ちた運命に背を向け 家族は日常に帰っていく が
「オレ 弟か妹欲しい! 約束だぜ!」
ひゅーー 風がすぎるとともに沈黙する 呆気にとられて沈黙するゼッちゃん
「ああ 結構簡単に叶えなくちゃいけなくなったな ゼッちゃん」
「このーー 人の気も知らないで他人事みたいにーーんん!?士郎 んーー んーー♡」
気がつけば男の手は女の体を「掴んで」いる 痛くなくそれでもしっかりと 女は知ってる 今の士郎の顔は「牡」の顔をしている ちょっと!こんなところでかからなくていいじゃない!
「父ちゃん母ちゃん! 早く弟作ってーー!」
息子はそんな父と母に気が付かずひたすら前を走っていた
こんどこそFINロウヒはぐだをムッコにしようとするけど実はロウヒの霊基には娘たちの要素が含まれているので…という脱法サーヴァント
>>37
若者故の向こう見ずさと行動力>>44
山ほど持ってるんだぁよ?>>55
そこは個別で
というかバレンタインで娘さん来ないかなぁ>>12
別件だけどもう2.3日に1回はこのキー坊見るな
ところで銃弾掠めてデコに銃痕あったはずなのに
なんか無くなってるのは猿時空だから?メリュ子に藤丸がサルミアッキをあーんするんだぁよ
>>56
サルミアッキフォーム豆に代わりのサルミアッキを鬼に投げるんだぁよ
>>63
最期に観たのは飛来するマルタさんの鉄拳か、天秤の女神によって見せられた地面か>>67
ほんと素晴らしいデザイン>>68
薔薇の眠り B
夢のおわり EX>>67
キルケーの翼は衣装だからね
身体と繋がってるみたいだけど危ない危ない
推しの文で成仏する所だった
経文よりも効果絶大すぎる>>65
藤姉は、髪伸ばしてポニテにしてみて欲しい…!マスタールームに「もっともムッコにふさわしい者に捧ぐ」と書かれて投げ込まれるサルミアッキ
>>76
そこまでするならサルミアッキなくてよくない?そんな事を言ってしまうと、ドクターペッパーも要らなくなるから…
知的飲料水はいるだろ!
私はルートビアがあれば大丈夫です
ルートビア連続サルミアッキ事件
>>40
確かインド神話の英雄と戦国の武田の頭領もこの麻婆は食べるのも作るのも難儀だったのでは…?犯人は青子
いよいよ残り1時間
悔いはありませんね>>86
ホントに妙すぎるな?>>85
なんか急にオベロンが借りられ出したからフレンドが慌てて回ってますわね>>76
そしてチョコが溶けたところで絶望するんですねバレンタイン予想
ロウヒ「サルミアッキチョコだぁよ」>>86
まず日本でサルミアッキ大量に購入できる人がいた、という重要な手がかりがあるじゃろがい!!>>88
普通にあると思いますわよ
身近な例だとパクチーとか>>94
(こんなにたまったのかぁという顔してるのかと思ってたりしてました)(まぁその時まで使うことはないでしょう)>>68
ジャングルのかげおくり?メンテ終わったら何かくるのかな?
何とは言わないけど、最後にあれを戻す予定の人は忘れないようにな!
>>98
因みにここがメジャーらしく、他にも製造、販売会社がいくつか存在しているそうななんだ……わりと持つじゃねえかよ(3秒以上)
サルミアッキチョコ食ったパイセンが怒りで爆死して、しばらく口きいてくれなくなる
>>96
ついに本物のお母さんが来たじゃないですかニャハハハハ>>101
猿空間や猿展開送りになる芸はずっと健在だからな>>107
パイセンは割とイケるんじゃないかと思いますわね
中国も世に出回ってないだけで癖の強い食べ物色々あるって話ですしもし私が先輩の家の寝室でシュールストレミングを開封して畳を汚しちゃったら、先輩は叱ってくれますか?
>>110
苗木とマスターの寿命40年をリリースして青林檎作っておいたよ>>110
えっちなお臍だあ・・(しっかりとメンテ明けに合わせておりまする)藤丸くんに謙信ちゃんのくちかみ酒を口移しで飲ませてぇな〜
>>117
暴力で解決することは決まってる脳筋の極地だけど、そこに至るルート自体に頭は最大限使う人だからな>>122
アミノギアスでラフム化しちゃうがそれでもいいのか?礼装含め各種報酬は諦めたわ
>>123
いつでも出来ると余裕ぶっこいてたら何もやってないとかよくあるからね(アマプラで積んでるアニメを見ながら)キッドが園子に変装してても指の長さが違うという理由でバレたの好き
グランドスケベサーヴァントはだーれだ!
>>110
臍で判別されるルーラー>>123
期限が長くなると先延ばししやすくなりますからね
ワールドトリガーでもヒュースが言ってましたわ>>116
ティアマトお婆ちゃん!!>>101
猿夢悪鬼?
「えー、次はサルミアッキ一気喰いー!サルミアッキ一気喰いー!」>>122
そもそも万物の母だからなあ>>138
おめでとうございます!!>>140
もどしてメンテが始まると何が始まる?
>>140
ものは言いよう>>151
今年は全員辞退されたので新人無し
零細ならよくありそうな話>>146
AP40のままだとイベントとオーディールの両立がキツいからだろうしね
毎日の銀リンゴ合わせれば完璧に相殺される>>153
クレーターできまくって月面みたいになりそう>>148
今頃第二新卒目指してOB訪問しているかもしれない。
ビショーネ「皆さんの職場の状況を教えて欲しいです!!」
キャストリア「うちはアーツパが酷使されていますね。Q鯖の使用頻度は低いです。」
マーリン「こっちはバスターでガンガン攻めることが多いよ。でも高難易度適性があると特にAQB関係なく使われるね。」
ロウヒ「うちはQパで回っているんだけど、メンバー少ないから募集ちゅだよ。でも過労は覚悟しておくんだよ!!」>>156
機能美を突き詰めることで叡智さにも磨きがかかるということですね>>159
わかる(ツナギ姿で礼装いじってるフィオレさん(ポニテ)をイメージしながら)お疲れ様でしたー
就活イベントお疲れ様
ビショーネってウロボロスだからグランドランサーになれる設定パワーがあるなイベントお疲れ様でした!
ところでスレ民
前から訊きたかった事があるんですがほとんどの素材は回収できたけど、金アイテムがちょっと足りなかった…メリュ子礼装当たらないしフレにも出にくいんだもの
>>172
まるごしシンジ君!お客様の中にまるごしシンジ君はいらっしゃいませんか!?>>169
なんかデバフ系ドラゴンになった>>169
仲間〜!周回中は青色に浮気しましたがらやはり思い入れがあったので最後は赤に戻しました>>169
青中型氷2本角ですね>>180
大体同じコンセプトだけどうちはビショーネとのサイズ差から角一本にしたとべるおどれる、ウロボロス
(可能性〜で角割れあたり頭に浮かんだという顔)
(アスクレピオスの旦那がマジで格好良かったしメデューサさんとのやり取りに燃えましたのです。)
>>158
カルデアによっては求人のない月もザラにありそうですね
実際今月は福袋オーディションのみに留まったライダーさんの流血差分に全経験値が沸いた
>>169
赤炎の軽量二角ですね
外見的には中量二角の方が好みでしたけど、詳細を見ずに決めた以上後悔はないです>>175
色んな…ドラゴン…。>>193
しかしでけぇな・・・>>194
最後にダヴィンチちゃんもきてくれてほんと可愛かったですね
ほんとどこかのタイミングで来て欲しいですわああ>>169
だいたい 本人と同じにしだけど
差分として角を1本にした>>169
体型選択した時点では後で中型にするつもりだったけどシナリオ読んでる内に愛着湧きまくって姿変えずこれで行く事にした「一回クリアした所に戻す場合だけでもクエストやらずに切り替えできて欲しかった」はアンケートに書く
今回のシナリオは水瀬葉月さんですかね。アスクレピオス先生の活躍やシナリオのえぐさ、おみぃさんの行動理念あたりなどがそんな感じする
おみぃさんまだイラストレーター発表されてないよね?
つまり実装されるそしてCCCから見届けてきた身としては
あのエリちゃんが他者を導くまで成長してて後半ヤバかったのだわ>>209
最終再臨絵に他の可能性のビショーネちゃん映ってるの素晴らしすぎるブルードラゴンでアイスブレスにした人は多そう
>>209
ウロボロス・ビショーネちゃんの第一印象は・・ジャローダマスターに永久就職するビショーネの可能性
>>219
足引っ張り合うせいで高難易度の中でも比較的簡単だった最強蛇竜たち>>212
まず間違いなく水瀬
あの人が書くとRPG感が凄いんだよな>>205
既視感の正体 やっと解けましたのだわ……!すごい馴染みあるなぁと思ったら……!!>>228
これでお父さん大好きなの好き>>205
蛇のモード>>231
ザッハークちゃんが半裸なのは、ビショーネくん対策だった…!?まて 煩悩抑えて怪文書かきあげたのにまた新しい煩悩が増えるのか?
>>230
ここだけエロゲヒロインなんすよね…>>226
いけっステンノ!エウリュアレ!ロックは解除した!>>231
なんちゃらのメタファーがそこらでうねってる特異点だからな>>225
運営もバッチリ想定していたんだろうなぁ>>209
イベスレでも言ったけど「───マスターの、えっち」って言ってくれそうな表情とポーズで好き>>243
この髪におっぱいが当たって垂れていて、スペースが見えるの凄くね?素晴らしい!>>251
蒼と緑のブレスを交換すれば完璧かな>>250
そうか
文章はスキップで飛ばせるが、まぁ人それぞれだな>>233
令呪三画持っていった、久しぶりのサーヴァント。>>244
伝奇テンプレで言うと、蛇妖による定期的なエロ儀式で霊力充填されて洗脳されつつ強くなってるパターンだしな>>249
黒姫は信州そば派かな?>>261
何事も余裕が大事よ、うん>>266
ヴリトラ
アルビオン
エリザベート・パートリ
型月知らんとなんでここにエリザベートが入る?となるラインナップ。>>271
必要だから書くんじゃないよ
書きたいから書くんだ
マンガ読むのは必要があるから読むのかって話>>267
ちゃんと毛が短くなってるのは驚いた>>268
オベロンがすごい帰りたそうにしてる!>>273
当たり前でしょう>>280
90++でメチャクチャ使った>>282
「可愛くてごめん」ではなく「最強でごめん」って顔してる。>>272
報酬のためにもう一回やるわ>>282
ビショーネも黒姫さんも引けたけど、その礼装来なかったなぁ>>269
結局総当たりしましたわあ>>273
したい
でも本当はどこかのお姫様みたいにしゃんとしてるけどどこか儚げで物陰を見つめてそっとため息を付いている同僚眼鏡っ子とらぶらぶはぁとしたい……>>271
書くのです。その羞恥心を持ち合わせていい。抱いていいので書くのです。発表するかどうかはまぁ完成した後に考えていいのですからまずは書くの、です。さて、ではイベントも終わりましたし、溜まってた強化クエストとムーンドバイ観光とイドリコレやらないと
>>281
クエスト報酬のうちQPや素材はそっくりそのままなので
一番最後の連続バトルではベラリザ/モナリザ系の装備をお忘れなくですわね>>280
出禁?関係ないね!>>288
イベント後も釜狩りになるじゃないかな・・ビショーネちゃん>>286
ガチャ礼装無しでアイテム交換全回収やるなら余裕持ってこえれるとは思う。ただそれがまずきついという悲しみ。>>303
そうか。>>301
危険を感じたら尻尾切れたりしないのかな>>286
まあ俺の場合アンソロの原稿やってたのもあるけどね
なお1月中に大慌てで出したら締切勘違いしてて実際は締切2月だった模様>>277
少なくともメンテ前に戦闘入ってれば、メンテ明けでもその戦闘自体は保証される>>306
この編成だと換装しないんじゃない?2wの全体担当はエレだろうし。チビーネ見てるとどうにもアオジタトカゲ飼いたくなってしまう。
>>301
ちなみにウロボロスには「自分で自分を食べ尽くす=ゼロの象徴」という解釈もある。>>303
空がほとんど見えなかった>>308
黒姫さん、逸れバーサーカーのメタ鯖になる可能性>>303
さあ未実装待機牢へおいき>>301
ファンタジーのモチーフあるあるの1つがついに来ましたわねそういえばリアルでも蛇ばっか住んでる蛇の島とか呼ばれてる島があるとかなんとか
>>282
出禁にされたが高難易度でつよつよパーティーくんでた最強種!
ケツ姉、ヴリトラと3人の中で誰が一番強い?>>308
藤丸くんがデートする日とか、特別な日にはいつも以上に気合い入れてお手入れしてくれそう。>>302
あれって、昨晩は激しかったから流石に疲弊して休養してたら、今晩さらに激しくされちゃっただけだからな>>301
今回は2匹のウロボロスだから、お互いのものを咥え合っているんだぜ?>>328
今年のコミケは黒姫、ビショーネ、おみぃさんの作品が増えそうな予感!>>334
生んだCHOCO氏もニッコリだろうネ>>336
ドラゴンスレイヤーはいれど、サーペントスレイヤーは初かな…すり抜け辛い
>>329
これは送り狼ならぬ・・送り蛇メリュジーヌがいつもこんなノリならそりゃイベントには出られないよ
>>342
割れた!→なんだと!?(嬉しそう)→患者を確認→なんだ、エリザベートか……(ガッカリ)
アスクレピオスのリアクションがいちいち面白かった>>330
高難易度むずくは無かったがめんどくさかったわ
宝具レベル上がったから適当に様子見で行った謙信ちゃんに頑張ってもらったしかし、始まる前は「こんなパーティ纏まるのか!?」って思ってたけど、目茶苦茶上手く纏まった良いパーティだったね。
高難易度に伊吹さんとドラコーとティアマトをひとつまみ
>>348
ドラゴンスレイヤーが全力宝具を地面に向かって放てばいい戦法が常時相手を選ばずできるんだ出禁も仕方なし>>302
Iω・)ヤァスレミン
(初手懺悔するね。
この手のシーンで珍しく『わぁ、えっちだ…』ってなりました。
でもラブラブ夫婦(一応)のお嫁さんをいぢめる奴は許さないから、ザッハーク王はおしおきだよ。したよ)
Iω・)スネーク
(NPCの皆さんが朗らかで、同行組かっこよくて、
ご新規2人が可愛いくて凛々しくて、スネークかぁさんむっちゃ優しくて、超サイコーな特異点でしたね。
チビーネ、将来的にはクロだと思っててごめんね/土下座)>>338
イヤだな 竜人たちにそんなサービスするミセスさんイメージしてしまーー>>343
五等分のエリザベート?
それとも六等分の池Zーー>>356
でもそんな展開欲しい(王道)>>356
でもだいたいのテクニックタイプはごり押しで勝てそうだよね蛇竜村の姫として迎えられたビショーネちゃんが、村の人口を増やすために…ってネタを考えた時には、既に発生方法で否定された件。
スネークイベントが明け、雑スレは
・ビショーネちゃんと黒姫さんえっちだ…
・おみぃさんとザッハーク王えっちだ…
・アルキメデスーーー!早く来てくれー!!
の3つに分かれ、混沌を極めていた。元々のランスロットは3倍ガウェインにも時間引き伸ばしで勝ったぐらいだし、メリュジーヌ相手でも朝まで引き伸ばして勝ちそう
>>356
負けたりしそうではなく、そうなって欲しいじゃない?>>346
エリちゃんより酷い逸話持ちもいるから、エリちゃんくらいいなせないとカルデアが詰む。
エリちゃん「私は女性の血を搾ってブラッドシャワーをしていたのよ。」
燕青「余った肉をそのまま捨てるの勿体なくないかい?(元同僚を思い出しながら)」
太公望「発想が妲妃ですね。(チラッ)」
玉藻「ちょっとなんでこっちを見るんですか!私は妲妃とは無関係ですって!!」QguuuuuuX
>>332
ここ自己紹介すぎて笑う怪物狩り、大国狩り、神殺しができるタイプの英雄は守るものがあればステータス以上の強さを発揮できると思う
>>370
バレンタインで馬上戦をしているみたいだから色々チャレンジしていそう。>>372
とはいえエゴ正とラスプーチンだけで多くの英霊を倒したのも事実折角他の二人が良い師弟的な関係築けてるし、メリュとランスロットも、一目置き合うような良い関係性見せてくれたりすると嬉しいなぁとか思ったり。
>>364
リコレクション来たらぜひパーシマvsメリュ子やりたいな…ガトリング装備したりミサイル装備したり剣装備したりするし、
必要ならメリュ子のフィジカルなりの訓練とか修練とかするんじゃないの?>>380
弟なのはパーシヴァルなのでランスロットは大丈夫かと。パーシヴァル(汎人類)もメリュ子のことは気にかけているけど。>>381
今年も去年のレジライショックみたいに意外な鯖が特攻入りするのだろうか>>381
バレンタイン鯖と礼装の復刻ですかね…メリュ子、お化け苦手だから零シリーズ的な和製ホラー特異点だとリアクション役に終始する羽目になりそうではある
>>379
だから人間の技術を侮っているわけではなくそもそも必要がないという前提なのは忘れてはいけないと思いますわね
無窮の武錬もメリュ子にとっては煩わしいものだった認識ですし>>369
パーシヴァル卿のインナーの上からでもはっきりわかる筋肉は叡智だと思います。(個人の意見です)>>390
泥に戻ったメリュ子をそこに漬ける…?>>382
ランスロット!
ランスロット(メリュジーヌ)!
ラストスロット!
スロット三姉妹!>>389
ん?戦闘中に隙を見せたことがある?>>390
それそもそも今回のイベントのビショーネちゃんのような気が…ギルと違うのはそもそも素のフィジカルが強いから、立て直せる所だろうか
>>396
自分も頑張って回したけどザッハーク共々来てくれなかった…メリュ子は本当に強いから、レイドでドラゴンキラー入れてもたぶん勝てない。
>>398
スケールの大きい自分なら小さい穴でも強引に拡げて目的地へたどり着けるに違いない、とか?>>388
ふふっ…ままならないね…。おはようございます!!!
>>396
おみぃさんは普通にダメでした …
でも黒姫ちゃんは宝具5になってるからOKです!>>369
ぶっちゃけダンブルドア弱体化戦法っていう
誰得な方法があるが鯖の強は特異点の性質と聖杯バフでどうにでもなるって婆ちゃんが言ってた。
>>409
もう三時よ
おやつの文明堂のステラの時間よまぁ油断してるにしろ、慢心してるにしろ戦闘というのは基本的にふとした瞬間に殺られる時にあっさりやられるのが常ですからね
>>405
監督役にモルガン陛下もつけよう>>412
そもそも特異点に入れない設定にすれば強さなんて関係ないって隣の爺様が言ってた>>398
そも地球が生まれた頃からいるやつが地球で生まれたプランクトンの言う事聞けってのが無理といえば無理タスクバーの検索ボックスの自動補完機能を止めるなんて無理だって…
>>418
なんだエラッタ後か脅かしやがって>>415
おばさんが竿役をするのはダメですか?「イエーイ、カルデアのみんなー見てるー?ボクはこれからこのおじさんに連れ去られちゃいまーす♡」
>>400
たしかあの辺りの弓は日本に負けず劣らずのデカ弓だったはず
馬が居ないからレンジを広げる方向に進化したそうだけどゲリラ戦でも優秀だろうな>>397
ポカニキの肩に翼ある蛇乗せるとか嫌がらせが酷いが>>423
チャンピオンスグリくんの先鋒があの組み合わせなの絶対オーガポン対策ですよね?>>422
スマホゲーで経験豊富なチャラ男というとこれしか思い浮かばぬ
チャラ男あんまりいないよね>>433
ジャイアントキリングは物語の醍醐味ですね。オデコ半減「あばよ!みんな、また会おうぜ」
>>434
オーロラは汎人類史のネットに不向きだべ
炎上起こして翅が猛スピードで翳る曇らせオーロラ三冊ください
>>434
正直美しいだけの女性をちやほやするだけで済むわけがないのが汎人類史だともいえる>>438
はいよ1500円ね!>>418
自分同士でお互いの尻尾を……?>>305
ナカーマ>>443
ヤヤウキカンパニー新入社員の私、シバの女王のラクダの世話をする私、溶岩を泳ぐ私、疲れたスペースOL生活をする私村一番の美しい妖精であればいいのに、自分より人気のあるやつの足引っ張りたくなっちゃうのがグローバル社会において致命的すぎる
>>444
ククルカンなら?>>444
ククルカン相手にマスターを賭けて勝負するやつだからまあはい……>>444
マスター、割とマジで
実力で分からせる方法は思いつくがカルデアが保たない可能性が高いモルガンが握っているメリュジーヌの恥ずかしい秘密とは…
今回のイベントはエリちゃんがめっちゃカッコ良かった
ビショーネとはこれからも絡んでほしいね>>448
アルキャスとかが会社のレビュー書いたりしているのかもしれない…>>456
口からハム太郎が出てくる私>>442
別に、イベントが開催しなくてもAP20のままで構わんのだろう?AP40は重いと思うんですよ
>>448
資本金不足ですわね「新しいドラゴンの話を持ってきてくれたんですね。えーと、次の私は『巣作りする私』ということですか?確かにドラゴンはわりと巣に財宝を貯め込んだりしますけど、今更なんか普通じゃないです?」
>>462
世界を救ったいかにもな(フォルムだけは)な軍人たちですメリュジーヌをてなづけるには弱みを握るモルガンを呼ぶ必要がある
モルガンに要求を通すにはバーヴァン・シーを人質にとる必要がある
バーヴァン・シーに言う事聞かせるにはケルヌンノスを人質にとる必要がある
つまりケルヌンノスを正面から倒せるだけのパワーがあれば完璧>>467
ノリで出てきてもらってと困るんだよ!
って言うとそれはそうと納得してからバカ話が始まるカルデアにある商会系だと見た目に反しヤヤウキカンパニーが一番ホワイトでは?
>>470
テスカトリポカは奴隷の権利を守護する神でもあるので、コロンブスやローマより社員の待遇がいい説そういえば今カルデア内にいくつ会社あったっけ?
エリちゃん、プリテンダーもいるしクラス変更に関しては慣れちゃったもんだ
>>473
ヒンナ ヒンナ(白目)こんちはスレ民。イベント終わりましたね。ところで、なんでウチのカルデアにはおみぃさんいないの???
>>475
ケツ姐:相手の態度とノリ次第か?
メリュ:協調性ナシ
わえ:全方位試練与え邪竜
なのでまあヤバいっすわ>>478
つキャロットマン>>473
ホントは脳味噌美味しくないし、毎朝ステーキとか食べたいザッハーク王……>>473
つメロンパンジーク君とフリートさんは謙虚だというのに大部分の竜種はホント・・・・(お二人は純粋なドラゴンではありません)
>>472
・ダビデの銀行
・カエサル商会
・シバの女王のやつ
・ヤヤウキCo.
・高杉さんのやつ
・コヤンスカヤのやつ
あとなんだろう>>489
蟹味噌は食ったことはあるんだけどなぁ。あれ脳みそじゃないしなぁ・・・>>483
相手にされなくなったらこの顔するのか
依存性高めでめんどくせぇ…>>489
雑食の動物と人間のお肉はとにかくいろんなもん食べてるから破茶滅茶においしくないらしいので、
まぁ脳味噌もおいしくはないでしょうね。
金カムのリスとかは木の実とか中心だから、
全体的にぷるぷるしてるけどマシな味かもしれない。>>431
オベロン戦までに復活するかしないかで評価変わる奴>>494
またアルバス君がエクレシアちゃん以外と融合している?>>485
我を通してきたから英雄や反英雄になれたようなもんだからね、
なおアンリみたいな役目を押し付けられた例外>>473
啓蒙が吸われる……やっぱ人間の幸せ成分だけを抽出したお菓子が良いのだな 丸ごと脳味噌よりも
>>473
脳みそが美味すぎたら美味すぎたで多分大変な事になるんですわ>>501
・・・でそれは表にだせるブツなんですか?>>490
突出した才能ある登場人物は多いが仲間との協力や小さくても積み重ねたモノが突破口になる作品だからね。しかし似たようなメンタリストの方がすでにいて意気投合しちゃいそう>>503
狂牛病があった今となっては色んな意味で怖くて食べられない料理ですね。プリオンリスクない奴なら普通に食べたいですね
>>508
流石に私はクリスマスやバレンタインにアベック襲うような非生産的行動はしませんよ・・・・休憩時間短い・・・出来れば一時間休憩したい・・・仕事戻ろ。
むかしケツァルコアトルという偉大な蛇がいた
この蛇には妹がおり、ある日ケツァルコアトルが罠にかけられ毒を盛られたとき、その毒の効果でこの妹とヤってしまったそうな
めでたしめでたし(ドラゴンこばなし)ザッハークがどこまで意図したか分からんのにずっと出禁メンバーにびびってるだの言ってる人達アホやなーと思ったりするイベントでもあった
>>513
中国だったら今は猿は保護指定になってるから食べたら重罪科せられるよ>>514
ちなみにポカが悪いなんでテスカトリポカは蛇判定ないのか不思議で仕方ない
雷を司る蛇神なのに>>513
インディージョーンズ(確か2)で猿の脳みそが料理として出されるシーンあるよね>>517
びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユ(ryザッハークの宝具構成真面目に面白くない?
聖杯戦争で見たい>>517
なんとかなーる!!
全力を出せるようにお祈り申し上げます。>>523
契約書、かなり強い蛇の使い魔2体、蛇馬の軍勢、聖杯並の魔力が獲得できたときだけ使えるアジ・ダハーカ化
なかなか暴れてくれそう>>517
男は黙ってサッポロビール!>>517
頑張れ頑張れできるできる絶対出来る頑張れもっとやれるって!やれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだ!そこで諦めんな絶対に頑張れ積極的にポジティブに頑張る頑張る!北京だって頑張ってるんだから!>>517
ゴーストジョブでもなければ雇われるやろ。重複悪竜普通に強すぎるからね
バフ残ったライダーさん達と影鯖全員でも危なかったくらいだし>>520
「なんだね今更。ワシはもう引退した身だぞ。こんな老いぼれを、一体どこに引っ張り出そうってえんだい?」ザッハーク「面倒だけど魂喰いやるか」ってなったときがヤバすぎるな
〉アニメバビロニア18話
〉賢王ギルガメッシュ「ウルクに残るすべての民に告げる。半年より前、魔獣戦線が作られた時だ。俺はお前達に言った。どうあがいてもウルクは滅ぶ。
逃げるのも良い、享楽に浸るのも良い、嘆きから冥界に身を投げてもよいとな。だが、お前たちは戦うと口にした。この結末を知った上で、なお抗うと。
まさに、ウルクは幸福な都市であった。その歴史も生活も民も、、、この俺も含めてな。
今一度言おう!!ウルクは滅ぶ! もはや変えようのない事実だ! しかし、憂う必要はない! なぜか!? それは勝利の暁を一人でも拝むものがあれば! その胸中に我らの生き様が刻まれるからだ!! たとえ死するとも子を残せずとも人は人の中に意志を残す!!
それこそ人が持つ力の粋!!!
血を還さぬ治世による継承! 命の連鎖! ウルクの滅びは我らの滅びではない!!
我らは勝利の暁に輝き、その光で時代を繋ぐ!!」
これはポカニキもテノチもにっこりだ…>>517
泳!泳!魚ーーー!!!テュフォンやザッハークも出たしイルルヤンカシュやトラルテクトリ辺りもいつか出てきそう
>>536
まだみたいですねえザッハークさんみてる時ずっと「えっちだ………………」って思っててすみません
>>519
他の色のテスカに任せてる可能性とか?あまりに権能と役割多すぎてるし。>>536
見に行ったけどまだですね>>536
ビショーネちゃんがサーバーを突き抜けてカルデアに入社しようとしているのかもしれない。>>540
というか本当にメンテ遅れてるなら事前告知する筈なので。これから告知するのかもしれんが前回のあらすじ
ルルの普段と違う落ち着き払った仕草の中にモルガンを見て人知れず重圧に耐えるちゃいネス。
>なんか隣はペース落ちてきたね?(ポンと直感で引いたカードとペアになったカードを場に出しながら呟くぷーちか)
>>『そうですね、この感じだと先に自分達のテーブルの方が決着が早そうです。あ、これいただきます。』(返事をしながらバーゲストのカードをさっと引くエン)
此方が多少出遅れたと思えば彼方が膠着気味に……、ゲームと言えど勝負事は展開がどうなるかわかりませんわね?(エンが揃わなかったのを確認しテンポよくぷーちかのカードを引くバーゲスト)
……。(くっ!このタイミングでジョーカーを引いてしまいましたわ!彼方は残り一枚だというのに……!!)
>>>ふっふっふ……大チャンス到来ってやつかな?悪いけどここは勝ちを狙わせて貰うよ!!これだ!!(勢いよく並べられたエンのカードから一枚を選択するぷーちか)>>546
なぜうちの組み合わせがバレたし…やっぱり和服美人は良いものですね
まあ黒姫さん引けなかったんですけどね>>546
常識力人のように見えてある部分では偶にぶっ飛んでる人ばかりなので常識力を図るのは困難やと思うぞ。黒姫ちゃんはやはりお姫様だし正雪先生だって烈士だからな。おうすれみん
末筆ながらビショーネ様のより一層のご健勝とご活躍を心よりお祈り申し上げなきゃならなかったよ
かなしいね(´・ω・`)6時から何が来るかなぁ……
黒姫さんアーツセイバーで蛇・竜特攻だし、オデコのヴリトラさんのところですごい活躍する
>>551
ビショーネンほ来たからセースです!セーフ!>>554
うちはAPが溢れますね…
まあ 少しだけだけど…>>560
2/3は公式の仕業なんですが・・・>>558
黒姫の方にもレオタードやマイクロビキニと幼女化を期待しています…ンンンン、テロとはまた、物騒な…
俺の家族を紹介するよ
こっちが母親の蛇女房、こっちが兄の捨、こっちが義母のロウヒ、こっちがペットのプライミッツマーダーだ
よろしく頼むよ>>562
ムワァッが似合うタイプ>>555
よくばり6積み絆礼装PTでマーリン茶がぶ飲みで消化してますねえ!秩序善PT組めるのも良し!>>569
ザッハークは白い筋肉とかがガッチリしてそうな感じある>>563
カルデア全体で言えば理由あるテロリストってだけならマシな方になるの酷い…>>570
伯爵同様対都市宝具持ちは怖いわねえ。現代社会の特異点で持ち出されたら被害規模は海魔超えますわよ顕光殿、酷使されて湯治したりしてるけど道満の技と合わさって飛んでもねえ怪異になってるからなぁ
>>571
悪人で悪役やってる自覚がある、徹底してるタイプだね
エレちゃん系統拙僧の宝具など些末にございますれば…
ちょっと気を抜くと顕光殿が勝手に行動なされる始末…>>581
ログボで入ろうが小鐘の要求数がどう考えてもおかしいと思うカルデア>>568
わかる
わかるぜ
逆鱗が余っちゃうぜ>>584
観光先が漏れ出る呪詛で大変なことになってそうなんですが…>>580
バスケットの選手がわかりやすく筋肉ついてムキムキだけど、ランナー系はすらっとした筋肉でまた違うのよね。
初めてバスケの試合見切った時はびっくりした!>>557
でもアレを毎食生で食うのは嫌になる。そして影で盟約打った相手が好物食べてたらまあイラッとは来るか塵10個落ちるオデコないかな。
>>581
本当それ
月光も逆鱗ももういらんけど絆は欲しいジレンマ
ぼんち揚げはもうちょっといるから採掘場回ってるけどそろそろお引越ししたいザッハークはちゃんと狡猾だったと思うよ我
>>568
鱗粉と小鐘が確ドロするフリクエをブリテン辺りにですねはー……面接終わった…………どうだろうな………なんか最後は雑談だったな……これ受かるかな……まぁいいやあとは野となれだ
>>597
フォッフォッフォッ
縁じゃよ>>582
そろそろシナリオ内での立ち絵が欲しい、なんならセリフも欲しい>>568
産毛落ちるクエストがまだ出てないから、HP300万くらいのマンティコアに出演してほしい>>581
自分は鬼灯がほしいです。なんか常に足りない>>590
そのあたりは大胆に動いたら動いたでどうせ慢心とかガバチャーとか言われるからなあ…なんか面接終わった勢いでアイス買っちゃった
回避しないのであればサンダバくんにも来てほしいよ俺は
今回の特異点はカルデア側も成長や変わりたいってメンバーだったのではっての見てちょっと納得したな
ぐだは言わずもがな
アスピーは人を救うため医療を発展させたい
メドゥーサは守りたい人を守る為に強く
エリザベートはそれこそ悪以外の自分の可能性を
みたいなふと思ったんですけど
・2016年水着イベント
・水怪クライシス
・リトルドラゴン
プレイヤー側の3択で発展させていくイベントって、現時点だと全て水瀬さんがシナリオ担当しているんですね今だから言うけど真の意味でのビショーネ[3]の真名、ドラゴンファンタズムって宝具名の方が近いよね
>>610
私もハーゲンダッツのストロベリーで
メンテ明けにイドPU2が来そうだから、ゲン担ぎの為にもイドPU2で邪ンヌこないかなぁ
今度こそLv120にしたい・・・>>602
まあ本人が言うようにブレエリちゃんの特殊すぎる事例故とこの時はあくまで簡易霊衣みたいな感じでチェンジしただけのようですし>>602
エリちゃんを基準にしたらダメだと思うんですよ…>>605
ディルの場合は、ランサーだから槍だけ、セイバーだから剣だけ真面目に持ってきてる説は昔からある>>611 ペーパームーン終わったからってのもあるけど最近のイベントは水瀬さんの登板率結構高い気がする
>>627
ARシステム開発しようとした連中涙目では?>>624
ブラックドラゴンとホワイトドラゴンもおしゃれで素敵よね>>626
東大に入るために聖杯戦争で勝ち抜くことを決意する桜>>629
あってるよ。ロケット団の改造で石進化してさらに戻れるようになったイーブイがレッドのブイ。まあ金銀でなつき進化させてエーフィに固定されたけど>>629
イーブイですね、ロケット団によって改造された実験体
なお滅茶苦茶負担がデカいので凄い苦しむ
レッドはそれを後に特殊な無くならない石の力で補助する事で負担を無くして戦えるようにしたけど、最終的にエーフィに進化して能力を潰した>>628
だから亜種聖杯戦争にパーシヴァル卿(清き愚か者)が常連なんですかね。ビショーネ! いあいぎりだ!
>>637
(あの音楽)
「まだチビーネ」
「まだ鱗門通れない」
「まだ3臨封印状態」>>621
まあそこら辺は昔のエリちゃんにも言えることだし…>>629
ポワルンやデオキシスみたいにフォルムチェンジ感覚で進化と退化を繰り返すんですよ
流石に身体への負担が重かったから後にエーフィに進化させて体質から解放したんですよ>>640
なみのりもいける感じ?>>637
まったく無関係なのに貴族主義者のあいつが頭をよぎる知恵袋で見た衝撃の流れ
⚪︎⚪︎の✖️✖️について教えてください
回答が⚪︎⚪︎ってなんですか?>>637
ガンダムビッシオーネなら割とカッコいいぞ……さてめんておわりのじかん
マシュもブラザースタイルとかカスタムスタイルになってもらうか…
あーオデコクエがAP40に戻ってる
お、バレンタイン開幕直前キャンペーン
アプリ更新はないのか?1
>>654
そんなぁひとまずバレンタイン直前キャンペーンが来てますわね
特にめあたらしいものなし
解散オデコが元に戻った
>>662
それは出てたぞ>>662
イドリコレやな>>667
和風チョコ…?>>667
ニキチッチがここしばらくずっとイベント特攻にいる気がするこれは土日に開催定評のあるオルガマリークエとみたね。
>>667
紫式部、清少納言は過去バレンタインイベ鯖だしなあチッチニキの絆がどんどん上がっていく
どうせなら槍のほうも特効に入れてくれていいのよ?>>656
いるけどお姉ちゃんはガンダムではないだろ>>667
???「抜け駆けかよキノコ女…」歌人系鯖かね?
少なくとも和鯖予想まるで塔イベントのような特攻鯖の少なさ
共通点が少ないから予想も難しい>>679
イドと奏章3がまだの人なら今がチャンスですね白紙化地球クエスト2倍キャンペーンやってるな〜()
>>682
よく見えないな…
もう少し近くなったら見えるかな?>>667
バレンタインの新規は日本の作家サーヴァント?
でもそうなると馬琴がいないのが気になるこの5人は・・・全員水着!
バレンタイン来ましたね
ニキチッチまた特効枠にいるのね。>>667
つか刑部姫いるじゃん
つまり…今回は和風バレンタインだろうか
なんか、ニキチッチはずっと出てる気がするねぇ。
>>698
え? もうお知らせにあるの?今回は早いな…>>693
滅相もない…コラボなんて、まほよとまほ箱とEXTRAと月姫とfakeくらいしか範囲内にはない…ここまで日本押しだと未だにNPC発表されてないおみぃさんに期待してしまうが……
いや、あれはドラゴンだ
私がそう思うからだ和泉式部かなあ?
和泉式部とか紀貫之辺りかな、前者はなぎこさんのマテリアルで触れられてたし
そうなるとおっきーとロクスタとニキチがどういう関連か分からんなぎこさん達和鯖はイベントでよくある導入辺りでカルデアで会話してるけどイベント舞台には付いてこないもありそう
アルターエゴ全鯖ピックアップにバゼットさんがいたのが疑問だったけど
まさかのバレイベ特攻なしだったとは>>712
式部さんもですわねニキチ、登場するたびおいしいとこもってくけど活躍するときは大体きついときだからなぁ
特攻鯖少ないしスーパーロックオンチョコの特攻に加えてバディシステムみたいな火力が伸びたりするのかな今回
>>693
ビショーネちゃんに特異点に行く時にカルデアで見知った顔がいても気軽に声をかけてはいけないことを教えてあげなきゃ…水着なぎこさんはマテリアルでロクスタのことロッキューって呼んで絡んでるっぽかったからその縁かな
>>713
初期はゲームも設定が薄くて漫画は色々設定が異なったものね。最近のポケスペは主人公以外割と原作に準じてる>>717
まあロクスタ3臨ほぼ水着だしそうかこんにちは!私の名はスレ民!
こっちはヒルドはオルトリンデやスルーズと比較すると感情豊かに見えるけどその実状況に応じた機械的な表情と言葉を浮かべているだけなのに藤丸立香と絆を深める度に表情と言葉が噛み合わなくなったり日常会話すら困難になる程の"恋"を抱いて初めて自らの感情を自覚してほしいしそれまで気付かなかった身に余る程の性欲も共に自覚してしまって毎夜過激で激しい[規制済み]の快楽に自分でも理解出来ない罪悪感と共に浸っていてほしいし藤丸立香と一線を超えた後は割とニャンニャンデレデレするタイプになってほしいなぁと思いながらイベント交換ショップに取り残された脂と塵と赤スキル石と蛍の光を熱唱するビショーネ女史を眺めることしかできない私>>710
疑問というか歴代全鯖ピックアップなんだからイベントの復刻ピックアップ関係なくそれはいて当たり前よ?
正月ピックアップされてた高杉社長も直前のセイバーメドゥーサもしてるんだし>>712
そもそもこの5人の中に2人はバレンタイン出身だしな…>>724
まあコダックゾンビ出た時点で「あ、これ自由な奴ですわ」とはなりましたし…>>715
強さとしては間違いなくトップ鯖の括りに入るであろうとはいえ、幕間ですらヤバいのと戦ってるしなあここで新鯖がかぐや姫だったら
きのこたけのこ戦争が…(笑)バレンタインといえばチョコ
ロクスタと言えばキノコ
なるほど繋がったな>>718
香子さんがオタ…文学少女、なぎこさんがギャル
…和泉式部はヤンキーと見た、もし出るならだけど>>731
えっちゃんは和菓子が好き
和鯖だな和泉式部としてサーヴァントとしてはどんな感じなんだろ
清少納言紫式部とくらべると知名度とか一段階おちるし>>698
人選がカオス……!とりあえず9日の生放送で情報出て、12日開始ありそうかしら
そうか…今年のバランタインはきのこタケノコ戦争か………して、皆はどちらに着く?
新鯖の絵師は誰になるのか楽しみ
以前から礼装やってた絵師が登板するのはあるからねマテリアルから和泉式部予想か
ドン引きレベルの恋愛脳という噂の>>698
女性5人と見るべきか、女性4人と男性1人と見るべきか。>>735
タケだともう武田いるんだよなぁ
果心ちゃん、やっちゃってください。晴信、女になれ。ロクスタさんがいるのを見て、オッ今年のバレンタインでビーストネロちゃま復刻か!!と思うなどした頭空っぽマスターです
なるほど和鯖バレンタインね>>724
なお原作に携わった人は褒めた模様>>751
槍と盾持ちはメジャーだから左手に持った盾って線もありそうだなそれこそバレンタインだと帽子の人がラッパ的なものを所持していると予想されてたのが隣のカレンさんのバズーカ砲だった前例があるからな…
>>750
むしろ個人的には和傘を持っているように見えたから、帽子という発想が無かった>>753
ロクスタがネロ様以外の人と一緒にピックアップに入るなんて…>>739
某ヒラコー作品の様に
「ポケモンに、棄てる所無し」と云いながら
そういう意味で"使っている"感じか…。
えっ、違う?ちなみに去年の特攻鯖にギリシャ出身がいないが実装鯖がアンドロメダ
>>724
落ち着いて聞いて下さい……赤緑時代にそんなちゃんとしたストーリーは無いんです
何ならポケモンの初期メディアミックス作品は大体フリーダムなんです>>756
まあ嫁ネロ様、出番無かったですし…拙者、巴さんが早く義仲様と再会してチョコを渡せるようになってほしい侍、和鯖の気配と聞いて立ち上がる
でもその展開なら特攻鯖に巴さんがいないとおかしいもんなぁ ままならないなぁ和泉式部。
父に勧められた橘道貞と結婚しつつ破局、その後時の王子である為尊親王、敦道親王とも恋愛するも二人が薨御され中宮彰子に仕えたという。
その後も10人以上の男と恋愛したと伝わり、残した歌はほぼ情熱的な愛の歌であり宮中からは「色ボケ女」と言われていたという。
中でも、源頼光と並ぶ武勇の持ち主である藤原保昌との逸話、「花盗人」は有名である。去年の特攻鯖はバレンタイン+コロンブスだったからねー
今年はロクスタ刑部姫ニキチッチがいるのがきになる>>769
そのチョコより上のたけのこがある時点で覇権は名乗らせない>>772
是非、円卓のメンツで囲んでみたい。>>739
まあ最近のポケモンのゲームではポケスペでもあったボール開閉封じを本編でやったから時代が追いついた感はある>>765
すごいガッツ持ってきそう>>771
TS紀貫之にくろひー(海賊)の魂を賭けるぜ>>770
OK。去年のバレイベを良く回想してみようか↓>>771
やーん、エッチィ…>>770
川です>>778
チョコ山登り?おっきーと式部さんなら自然とサバフェスや2次創作イベント関連が浮かんで来るけど、バレンタインで同人誌は流石にやらないよね?
>>781
悪魔は消毒だ〜!!>>787
ビーマみたいな先行顔出しあっても別にあそこじゃ実装されんしね>>778
つまり今年は上るのでは・・・?>>770
去年やったじゃねーかw紀貫之がTSは北斎や馬琴さんに比べたら余りにも道理すぎて草ァってなる
>>795
ストッパ飲みます?>>762
川だから川柳とか…?(789のコメが飲み込まれたのでもう一度)>>796
逸話やペテロ行伝とかでの立ち位置とか見てると奏章にでも出たら聖職者鯖と絡めて美味しいポジションなれそうだなと思った>>799
パープルさん以上のスイーツ脳してくるのかもしれんな…>>793
バレンタインに先行登場する人は先例あるしなビショーネちゃんをスカウトできなかった。つぎごそばスカウトしつやる
>>807
おむつ「無茶しやがって・・・」ニキチッチに関連するやつバレンタインでいないよな。ロクスタはネロだと思うしほかの二人も過去バレンタインだし
(アタシが)ピックアップされたのか…ネロ様以外のやつと…
で、運営に盛る毒をみつくろいだすイマジナリーロクスタ>>815
つ小野妹子>>808
聖別されればそれは神聖武器なんじゃ理論で聖堂教会の中でも騎士団はとかく近代化兵装になってるんだとかなんとか。>>816
後、↓これもでしたな…(素晴らしい。酷過ぎる)>>813
まさかの男の姿が登場するかもしれない…推定とはいえ今年のシルエットにそれっぽいのいるアショカ王みたく今出ても実装されるのは1年以上先みたいなのもありえそうなんだよな
>>810
この画像今月見た中で一番邪悪かもしれない小野小町…はなぎこさん&かおるこさんより100年以上先輩か
>>802
義仲様がタキシードを決める!?!?!?おいおいおいけしからん!!!黒インナーはそのままでお願いします!!>>824
竹取の翁&婆コンビ!?ちょっと斬新すぎて眩暈出るレベルではある>>824
魔眼持ちの可能性もあるな>>823
普通に年末に来るのも全然あるからねバレンタイン迄にレベル180に到達してないマスターはルドン送りです
>>824
……。
まぁそれはともかく竹取物語のイベントなら、なぎこ&式部がいるのも合点がいく
そりゃ作家魂が燃え上がるだろう乱入カーリーとかもありましたねあのイベント
よく考えたらアレも水瀬さん執筆のイベントでしたか>>829
なぎこさんと式部さんに会わせて1再臨現代衣装、3再臨で平安現役衣装の流れになると思う。2再臨は謎だが義仲様の黒インナーえっちですよね
>>835
滝夜叉姫来るならやはり禁断の将門イベント来てほしい所ではある>>839
オフの恰好なのか…>>845
ビショーネさんは再臨全部いろんな方面の性癖を刺しに来てるからしゃーないw>>844
クリスマスではロシアもドラゴンも関係なかったから…>>843
その時代、その場所で老人を見たら生き残りと思え、ってやつか……どうするんだよ私服okにしたら
ビショーネちゃんがジェラピケで来るようになったら…>>846
かぐや姫みたいなやりとりやな。
カルデアの騎士達だと普通に親切で取ってきそう。何故か蓬莱の玉の枝と燕の子安貝を持ってるパイセンと佐々木はなんなの?
>>849
>中身だけ切る神業if
壮大に何も始まらねぇ>>846
「じゃあアーマードコアの新作をも……あ、ある!?」>>844
シベリアの伝承に伝わる女族長アルティン・アリーグはいつか見てみたい忘れもしないでち、あれは今思えば竹取の翁にしては弱すぎた偽物に騙されていた頃のこと…
新人OLと仲良くなったらオフの格好がすごかった件について
ぴっちりハイネックノースリーブ黒インナーという二次元では謎にセクシーなやつ
>>853
や、やめなさい!
昨年末に似たような姫様が出たでしょう!?月そのものでお仕置きよー!(突然の月落とし)?
>>863
あらゆる可能性の具現化なんでここから先はキミ自身の目で確かめてくれ!!(最速攻略本並感)昼間はOL、夜はコンカフェで働くビショーネ?
今帰ってきた ヤースカヤにチョコを買ってくれるお父さんですか?
>>870
夜の仕事服ってコト…?>>869
アナハイム壊れちゃう…と思ったけどまあええか姫路城に来た際に男の生首持ってきたおっきーの妹の亀姫とか出たら面白そうだなと思った
>>860
実際、トンチキイベント四天王だしな
バレンタイン、夏、ハロウィン、クリスマス>>812
ここまで宝具のわかりやすいサーヴァントも珍しいなと
そもそも難題の現物を所持しているのかという問題はありますが>>878
年末もらぶしちゃったからねらぶ>>860
そうだったバレンタインは夏、ハロウィンに加わるカルデア三大トンチキイベントの一つだった。チョコセミラミス様の時から予測不可能だったわかぐや姫、不死の薬持ってる+月のお姫様ってことでまさかのジャパニーズ真祖の可能性
>>865
飲み会したら男衆がちょくちょくトイレに行くと言っていなくなる夏とハロウィンは考えてはいけない
バレンタインは警戒しないといけない
クリスマスはマスターの目の色が変わる>>864
あの人にそんな強さを求めなくていいからどうやら私は飢えなければならぬ運命にあるらしい
…どうして私の求めるカップリングの悉くが少ないんだ……数が…>>888
何故か頭に浮かんだルギマートをくれるのかもしれない…>>888
お菓子とか自作するとなったら愛馬をモチーフにデフォルメした様なの渡してくるイメージある>>875
どう見ても頑張って作った感じのチョコを「これは義理ですから」と言ってニキチに渡すヤースカヤコンビですか、よろしい通りなさい>>890
ここで布教してみたらどうだね?
どうせすぐ1000だからすぐ流れるだろうし。これでかぐや姫来るなら、有名日本の童話がまた増えるな
>>894
垢を固めて力太郎を作った和製ピグマリオン爺さんも居るぞ!タテトプス
火鼠の皮衣とかいう学校で竹取物語を習う頃には「…アスベストか?これ」ってなるやつ
え、かぐや姫くるんですか!?珪素の???
>>904
ドバイちゃんでなんとか…>>897
一本の矢をへし折ったあとに、三本の矢を束ねてへし折りました。>>900
清姫、巴さん、玉藻。の3人にディルとフィンだったはず>>860
なるほど>>896
滝夜叉姫に呪力授けた神様が龍神様だからワンチャン竜属性持ってそう>>910
たぶん百鬼夜行も付けてくれてそう>>896
恋人達を呪うリア充死すべし慈悲はないな滝夜叉姫かそういえば最近まで黒姫に蛇属性あると思っていた
冷静に考えればそんなこたなかった>>913
ということは次に姫系サーヴァントが来るとしたらトンチキな可能性が高い…?実装鯖は予想できねーがシルエットは一つ埋まりそう
金太郎じゃないと担げないマサカリを山に持ってきた金太郎母
まてよ?和鯖ならおみぃさんも入るな…
>>899
ばあちゃんの霊圧が強いから包丁もでかいです>>911
神鳴流 斬魔剣二の太刀はお爺さんの必須技能>>916
斬撃で空飛ぶの??>>916
竹取のイカロス…?ネロブライドに続いて玉藻の前ブライドが来るなこれは(毎年言ってる)
>>931
Fateにあの二人見る限り出来そうなのがな>>913
姫と後は物語、伝承系で様々な要素や可能性を内包したサーヴァントの流れかもしれない。ビショーネちゃんやおみぃさんもみると真・桃太郎無双
>>918
屏風から虎を引き摺り出し、バターになるまでぶん回した一休さん>>938
去年霊衣もらったでしょ!>>914
是非とも見てみたい
型月版の「ちから太郎」…。(パワー系昔話、と聞いて)火が効かない程度の皮より、ヘラクレスから人造武器全無効の皮をもらおう
>>937
そもそも学校で習う石綿って、繊維状のもんでは?
石綿付き金網みたいに固めてるイメージは無さそう>>936
両親のこと考えるとばかでかい斬撃に炎纏わせてる可能性>>939
途中送信
そっちの姫様来たら朕とか徐福ちゃんとかが反応しそう
後アスクピレオスも目を輝かせながら寄ってきそう(被検体的な意味で)>>886
申し訳ないが神主のガバ調整はNG
逆に神主上手いやろ…>>945
面白い面白い
残らず鬼を攻めふせて
ぶんどりものをエンヤラヤ気の毒に思ったおじいさんは売れ残った傘を抱えたまま
7人のお地蔵さんを家に持ち帰りました>>945
(鬼の)首はどうなるのですかね...>>947
贅沢言うから別霊衣マリーとマリーオルタに来てほしい吉備津彦は桃太郎の名で日本最強知名度の英雄だと思うけどどんな英雄になるかなぁ
アスラウグセイバーが桃太郎かもなんだっけ?
>>961
地球に近いから創作の標的にされやすいんですよね…>>953
玉藻が友達だけどまあ玉藻だしなで違和感ない>>956
パイセンは普通にかぐや姫と会ったことがあったりして。>>956
初見はおっかなかったけど、今はもうガオーって感じで怖くないもん>>961
月は昔から色々とされて来てるからな。相合傘を描かれたり落とされるくらいはもはや普通>>952
吉備津彦命
渡辺綱
今夜はこの2騎で、ダブル鬼狩りの時間だな?>>957
実装フラグというかアスラウグに出てたセイバーの真名候補>>961
オリオン「マスターしばらく隠れさせてもらうぜ。」>>954
『70歳から始める地蔵ハーレム〜道端で拾った美少女(石像)に懐かれて困ってます〜』始まるか昔の月はもっと近かったから、大きさは今より大きく見えたかもな。
>>958
項羽様以外とは結婚する気なかったから無理難題をふっかけたのかかぐや姫が要求したの魔法のヒントだったりして...ちょうど五つだし...
パイセンは小さくなったり大きくなったりも出来るしな。
>>973
力がなければ権力闘争に生き残れないからね>>960
吉備津彦命自体が四道将軍の一角だけど他の大彦命、武渟川別命、丹波道主命も含めてどんな感じだったか気になるタヌキとウサギが散歩をしているとどこからか「 クク…オフェリア… 」と音が聞こえてきました
不思議に思ったタヌキはウサギに尋ねると「ああ、ここはクク…オフェリア山っていうんだよ」と言いました
納得したタヌキがしばらく歩いていると周りが全て焼き消えました。タヌキは星の終わりを目撃する事になるのです>>979
肩幅が倍になった事もあったっけ>>977
そうは言っても 星4の時も結構大変でしたよ…かぐや姫吸血種説
星4 天井 なぜ無い 検索
浦島太郎は子供を追い払い、亀を海に投げ入れ、帰りました
1000ならたかが月1つ、押し出してやる
>>961
月が破壊されたり崩壊してないだけ、月には優しい
姫君は月落としたり月に地球落とそうとしたりしてるけどな!>>976
箱入りAIラストスロットお嬢様も禁断のBBちゃん2回書き込みでこの通り!確かに徐福ちゃんのように脳を焼かれた人が絶世の美女と伝えてるかもしれない
>>987
了解です!古事記に追記しました!>>987
虞美人の証明ってやつだなかぐや姫がパイセンだったらパイセンが難題に即した秘宝持ってるのに納得しちゃうんだよ
月に吼えろ
くさ/エスパー複合
社内恋愛
型月童話劇場
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5558
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません